***

По стойке смирно,замерли в веках
Черты лица не дрогнут и поныне.
Их создала умелая рука
Но от творца не сохранилось имя.
Защищены великою  стеной
Пяты в провинности подставят
Готовы защитить покой
Правителя,что жёсткостью праславлен.
Ему Конфуций вовсе не закон
И мудрость книг в огне сгорела.
Могущество он доказал мечом
Карая всех за дело и без дела.


Рецензии