Предпочти всем углам комнату

Предпочти всем углам комнату
Сродни цветок
Столетний бог
Измеряется массовым омутом

Предоставь всем наукам граниты
Зубы покрепче
Канатные плечи
Голодные волки овцы все сыты

Замирай не успев отразиться
Вода как обман
Капелью из ран
Взлетает подстреленной птицей

И чтоб сердечко не билось об ребра
Клетка костей
Скрипы дверей
И заперты ставнем все окна

Умирай подобно герою
Просто молчи
Огарком свечи
Солнце уже не с тобою

Согрейся чугунной постелью
Руками покрепче
Окутайся в плечи
Белой простынкой – метелью

 Предпочти всем углам комнату
Коробочку со спичкой
Сожги как жег привычно
Огонь простой похож на золото

Предпочти всем углам комнату


Рецензии