Машенька

Святостью  бурной речки
Лунная ночь из печки
Разл(и)лась  пожаром на землю

Спасом медовым ешь яблоко
Девочка будто бы облако
Порхала летала кружилась

В карауле солдатику снилась
 Снисходящая божия милость
Отменили войну и долой восвояси

И больше никто не умер
В стволе проржавела пуля
А ведь знала что дурой зовется

Старшина поглядел в оконце
Солдатик сейчас проснется
 И поймет что его обманули

Поумнеет в мгновение пуля
И дым побежит за дулей
Спотыкаясь об сказы народа

  А девочка в небе летала
Без крылышек и опахала
Машенькой звали по имени
А Обращались  только по отчеству
Молились да так чтоб до чиста
Солдаты крестились Машеньке

Родилась она та крошкой
Девчушкой  погибла в бомбежке
Изволила быть санитаром

Чужие латала раны
А свою она боль не застала
Разлетелась довольно быстро

Грубостью бурной речки
Фашистская бомба из печки
Разл(и)лась пожаром на землю

Спасом медовым ешь яблоко
Девочка будто бы облако
Порхала летала кружилась


Рецензии