Стыжусь видений тех туманных

Брожу бездомным самородком,
Пишу этюды на пленере.
К тому ж… дрожащим подбородкам
Слагаю стих в своей манере.

Ловлю моменты светлой жизни,
Пишу рассветы и закаты.
Меня природа мыслью взбрызнет,
Что даже стал с ней языкатым.

Но чаще мысли беспокоят,
Во сне меня сомненье гложет.
И как две музы обустроят,
Мои «таланты» расположат.

В мозгах гремят уже фанфары,
Венок лавровый примеряю.
В старинных рамах антиквары,
Свой гонорар соизмеряют.

Станок печатного изданья,
Остановил печать валюты.
Плодит страницы созиданья,
Из медных труб гремят салюты.

Под утро улеглись все страсти,
Петух как громом дербалызнет,
Исчезли сны, фантазий сласти,
Вернулся к той же прежней жизни.

Брожу бездомным самородком,
Стыжусь видений тех туманных.
Вновь радуюсь своим находкам,
Пером и кистью мной созданных.


Рецензии