Вместе
Все поймет, дасть поесть, обстирает.
Потому, видно, синие венки,
На висках у нее набухают.
Когда жизнь его в узел вязала,
Чтоб сломать или страхом, иль болью,
Лишь она его только спасала.
И его соль была ее солью.
Когда вдруг одолели болезни,
И в кармане копья не осталось,
Лишь она отвела от бездны,
И не дрогнула, не сломалась...
Но однажды, на старой машине,
Соскользнули они с горной кручи.
Жизнь их сплавила воедино -
Даже смерть теперь не разлучит.
Свидетельство о публикации №112081902516