Ще не вмерла Украина

Ще не вмерла Украина,
Говорю я вам,друзья!
Доказавши непременно,Увидавши всё сама.
Прибыла с России же
В гости к зятю и сестре.

Только я в подъезд зашла,
Удивленья не снесла.
"Что ж такое"-говорю.
Я не вижу ни у кого
Железнючих тех дверей
Из металла всех мастей.
А они мне говорят:
"Что ж у нас-то воровать?"
Да у нас все так живут,
Да ещё тебе несут,
Если мебель поменяли,
Или музыкальный центр,
Отдадут, тем,кто бедней."

И нтересно мне тут стало,
Как же всё ж они живут.
Захожу я к ним в квартиру.
Не поверите, друзья,
Вижу здесь я чудеса!
Весь ремонт в ней европейский,
Мебель вся тут на заказ.
Всё здесь в тон,
Всё тут на месте,
Лишней вещи не видать.
Холодильничек двухдверный
Привезён из-за бугра.
И по цвету точно в тон.
Кто ж дизайнер в доме том?

Наша доченька Светлана
Колдовала над дизайном.
Попотеть пришлося ей
Много вечеров и дней.
К пенсии сейчас готовы,
Будем жить и поживать
К морю ездить отдыхать.

Всю квартиру осмотрели,
А теперь давай к столу.
Я на стол лишь тот дивилась!
Чуть слюной не подавилась.
Что здесь только не было!
Всё румяно, всё свежо!
Зять над винами колдует,
То и это предлагает.
Ну а я лишь пригублю,
Вкусно всё я говорю.
Только борщ мне всё ж милее!
Хлеб румяней и белее!
Римма всё сама печёт,
С пылу с жару всё несёт!

Тут и Женя внучка мала,
Умные слова вставляла,
Слушали открыв мы рты.
А затем перевоплотившись,
В Тимошенко обратившись,
Ну давай изображать!
С умным видом речь толкать.

Насмеялись мы досыта.
Тут и ночка наступила.
И пошли все отдыхать,
Силы снова набирать.
Перед сном с Денисом мы
Говорили часа три.

Где он только не бывал!
Уж полмира повидал!
С интересом я его
Слушала открывши рот!
Так уснули, а во сне
Кое-что приснилось мне.
По морям и океанам
Я плыву на корабле.

Утром сделав все дела,
Я на улицу пошла.
Вместе с Женечкой и Риммой
В магазины мы сходили.
Цены надо мне сравнить
И с людьми поговорить.

Люди в голос говорили
Мы России не враги.
А правители то те,
Делят власть они себе.
Всё им мало не хватает,
Нас же тоже зажимают.
Всяк живёт сам под себя,
Ну а им уж Бог судья.
Посмотрела всё сходила,
Впечатлений набралась.

Ну а вечером все мы
В гости к молодым пошли.
Света вся уж расстаралась,
Наготовила блюды,
Стол ломился от еды.
Всю квартиру осмотрели
И дизайном восхитились.
Всё на современный лад!
Каждый в доме том быть рад!

Ну а в воскременье мы
К сватье Зое все пошли.
Сватья вся уж расстаралась.
И два дня она металась,
От магазина до плиты,
Наготовила еды.
От угощений стол ломился,
Наелись все наговорились
И разомлев все от еды,
Мы по домам своим пошли.

Я сегодня уезжаю.
пора домой, все ждут меня.
Особо Фанечка моя.
Она уж бедна с перепугу
Уписала углы повсюду
У сватьюшки моей хорошей.
Прости уж милая моя.
И за моральные затраты
Везу подарочек с Украйны.
Вот так поездочка моя
И к завершению пришла.

Гей славяне! Все танцуйте!
И на правителей наплюйте.
Правители придут -уйдут,
А люди всё живут живут...


Рецензии