Как-то рано я стал равнодушен

Как-то рано я стал равнодушен…
Не лесным ли костром я сгорел?
Ничего не бередит мне душу,
Даже горстка оставшихся дел.

Не встряхнут на работе проверки,
И не важно, что пуст кошелек.
Жизнь измерил я собственной меркой…
От земного сегодня далек?

Раздражали меня толстокожие
Да печаль от отказов девиц…
Но пресытился этими рожами,
Пресыщенье мое без границ.

На педаль жму привычно до пола,
Не шокирует скорость меня.
Раствориться бы мне ветром в поле,
На порывы себя разменять.

Где вы, где, мои прежние годы?
Разминулись со счастьем моим.
Одиноко вскричал в непогоду
Журавлиный трепещущий клин…

Где растрачена дерзкая удаль?
Лишь в глазах неземная грусть.
Даже если придет иуда,
Я расправы не побоюсь…

Чем себя мне еще потешить?
Уж не ты ли меня распалишь?
От тебя я ушел в тьму кромешную,
От себя разве убежишь?

Как-то рано я стал равнодушен…
Потянулась до крана рука.
Я смываю под холодным душем
Опаленные крылья цветка.
                2 июля 2012г.


Рецензии