Просто стихотворение

С тобою летом как-то встретились случайно.
Такой короткой, но глубокой связь была.
Что говорить, ну разве это наша тайна:
Угас рассвет, и поселилась в сердце мгла.

Хранит былые отпечатки чувства память
Полынной горечью, застывшей на губах.
И иногда в душе бушует боли пламя...
Да мы давно на удаленных берегах.

Твой тополь бел. Растет в саду моем рябина.
Зимою в ягодах горит ее слеза.
Тебе милей голубоглазая Мальвина,
А у меня -- листвы зеленые глаза...


Рецензии