городок
когда в толпе у Вас! из-за плеча
мелькают копья питерского сквера!"
Эля Григ
В этом городе утром мерещится
Будто фронт и война, и всех вымело,
И ушли за мужчинами женщины,
Став похожими в горе без имени.
Ветер гонит обрывки бумажные
Вдоль дороги пустой и заезженной.
Пес в ошейнике мечется стражником –
Опоздавшим к отплытию беженцем.
Город спит, разделённый на камеры,
Но к полудню на кофе позарится.
Мост не питерский, маленький, каменный,
Расплывается в площадь базарную,
Где должны петушками на палочках
Торговать рукодельники громкие,
Здесь гостиница с высшими балами
И железной зеленою кровлею.
Высоченной, как башня Пизанская,
В двухэтажной, расплющенной местности.
Восемь дней проживания с завтраком
Потянули сто лет неизвестности.
По согласию двух без подписок на
Два билета на разные скорые,
Мы с тобою зачислены в близкие
Только здесь, в этом дремлющем городе.
2012.08.18
Свидетельство о публикации №112081902322