Мне б на пиво...

                …Мне б на пиво…

        Я под акацией сижу немного пьяный,
        Смотрю на рейд и силуэты кораблей,
        Какой здесь воздух ароматно-пряный,
        Но… Мне б на пиво несколько рублей.

        Я слушаю в листве порывы ветра,
        Как весело щебечет воробей,
        Не знаю хороша ль была Деметра,
        И мне б на пиво несколько рублей.

        Розы возле истукана отцветают,
        Земля вокруг становится красней,
        Как хорошо на свете жить, я знаю,
        А мне б на пиво несколько рублей.

        Цветы усеяли земное одеяло,
        Смотря на них становишься добрей,
        Какие девушки, как юность воссияла!
        Но… Мне б на пиво несколько рублей.

        Стремление к гармонии извечно,
        Здесь красота и стая голубей,
        И я транжирю жизнь свою беспечно…
        Лишь не хватает нескольких рублей.

                19 августа 2012 г. 


Рецензии
Крайне жизненно и актуально.

Андрей Димитриевич   30.05.2013 04:56     Заявить о нарушении