Инвалиды
Нервы у нас, как тугая струна.
Инвалиды мы.
Воля свилась в окровавленный жгут,
Слёз на наших глазах
Никогда не увидит страна:
Наши слёзы не щёки,
А души нам медленно жгут.
Даже если рождён я таким,
Не моя в том вина,
Или темп пятилеток
Здоровье моё растерзал...
Ну а если виной
Непонятная многим война,
Та, которую, кстати,
Не я и не ты развязал?!
Нас везли с Кандагарских высот,
Нас везли из Чечни,
И не в точках горячих мы были -
В кипящем аду.
Я сполна заплатил
За просчёты, неведомо чьи,
А теперь в одиночку
Несу свою боль и беду.
В суете благоденствия
Кто же заспорит с судьбой!
Неизведанность Божьих путей
Кто пытался учесть?
Ведь на месте моём
Трижды мог оказаться любой!
Только я не хочу -
Пусть останется всё так, как есть.
Этот жребий НАМ выпал
На жизненном тесном кругу,
Мы не стонем,
А если и стонем, то наедине.
И не вы перед нами,
А мы перед вами в долгу,
И готовы свой долг заплатить,
Можно даже вдвойне.
Если руки в порядке у нас,
Дайте дело рукам,
Если есть интеллект,
Вы используйте наш интеллект.
Нас не надо жалеть
И рассовывать по закуткам
Инвалидных домов
Для лежачих больных и калек.
Мы живые учебники
Веры, Надежды, Любви,
Эталоны терпения
И бескорыстных идей:
Из несметных богатств
Необъятной и щедрой Земли
Мы бы выбрали только здоровье.
Здоровье людей.
Человечество с каждым витком
Всё больней и больней,
И в молитвах своих
Неустанно мы просим Творца,
Чтобы были здоровыми вы
До конца ваших дней
И чтоб дням этим
Не было дольше и дольше конца.
Ведь участье людское
Не знает границ и преград,
Нам дороже лекарств
Проявленье твоей доброты.
Ты подставь мне плечо,
Мой здоровый товарищ и брат,
Я лишь телом слабей.
В остальном я такой же, как ты.
Свидетельство о публикации №112081902178