Молитва
Хотя и, далеко мы, далеко ушли -
От Магдалины, до не кающихся «пусек»,
Покоя не найду я для души….
Как будто, не туда шагает человечество,
Чем дальше, тем сильней гнетет меня вопрос;
Спросить бы, да пророков нет в отечестве,
К чему Голгофа…, жертву ты принес?
Становимся мы с каждым годом хуже –
«Духовней» раньше был безбожник-коммунист;
Перестаем мы понимать, кому мы служим -
«Без воли же Твоей, не шевельнется, лист»!
Неужто, сам Ты, Сам готовишь испытанье,
А мы лишь кроликам подопытным сродни?
Зачем тогда нам, людям самоосознанье –
Во сне ли, нет ли, как-то объясни….
Теперь вот деньги…. Деньги выше Бога!
За «ради денег», мир готов на все!
Что было раньше свято, гонится с порога –
Куда ведешь, чего нам ждать еще?
В сомненьях я, прости мя грешнаго, Иисусе,
Сомненья эти просто не унять!
Едва ли душу, просто так отпустят;
Куда ведешь, к чему движенье вспять?
Свидетельство о публикации №112081902146
Даниловцева Людмила 19.08.2012 19:39 Заявить о нарушении