Сонет

Над всей землею солнце безраздельно
От сотворенья мира правит власть.
И у любви, достойные владенья,
И самое чарующее - Страсть.

Как может устоять живое - Зову?
Покорно к сету тянется росток.
Так и мое желание не ново -
Со скал, свободным броситься в поток.

А Вы? Вы правы, чистое созданье:
Влекущее бесстыдство красоты,
Как нагота. Ее очарованье -
Лишь призрачность божественной мечты.

Меж нами шла неравная война, -
Что вами покорен, моя ль вина?
         


Рецензии
Очаровательно...без комментариев)

Инна Чугуй   15.09.2013 20:57     Заявить о нарушении