ПЁС

  Захожу я в подъезд
Пёс сидит одинокий
Злобно смотрит вокруг
Веры нет никому.
А в глазах только боль
И усталость дороги
Ночь опять впереди
Как её провести.

     Вынес кость я ему
   Ели руку отдёрнул
   Мёртвой хваткой схватил
   И оскалил клыки.
   Свой кусок защищая
   Он тому кто и подал
   Ни доверит ни капли
   Лучше уж отойди.

  Ну зачам же ты так-
А хотя,понимаю.
Сам готов оторвать
Кто ни встань на пути.
Видно,брат,уж такая
Наша доля лихая
И сродни мы с тобою
Ты меня уж пости.

      А клыки обнажая
    Ты мне душу терзаешь
    На меня смотришь зверем
    И надрывно рычишь.
    Ухожу,успокойся
    И меня ты не бойся
    Дверь оставлю открытой
    Если сможешь-войди... .

  Поздно скрипнули петли
Вздох усталости полный
Пёс вошёл осторожно
И улёгся в углу.
Знаю,ты мне не веришь
И на утро исчезнешь
А сейчас успокойся
И в тепле отдохни.

       Тихо ночь отступила
     Всё вокруг пробудилось
     Пёс лежал неподвижно
     Лишь упала слеза.
     С мёртвых глаз покатилась
     След оставив незримый
     Брат,зачем же ты так...
     Видно это судьба.

                Холмик мох покрывает
              Безымянной могилы.
              И никто не узнает,
              Что была там душа.
              Для людей просто-Пёс
              Лишь собака,не больше
              Для меня он другой,
               Кто поймёт? Вот вопрос... .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.