Саманный ветер

Ветер  восточный  восточные  сказки  приносит.
Ветер  саманный  поет  свою  песнь  о  самане.
Глина,  солома,  вода  -  я  шепчу  заклинанье,
Чтоб  провалиться  на  миг  в  то  мое  безголосье,

Чтоб  протромбонить  опять  про  весеннюю  зябкость,
Но  захлебнуться   потом  рыжим  солнечным  шаром
И  босиком  по  горящей  золе  оказаться
В первой  любви  на реке  каралык  ночкой   алой.

Милое…  милая…  милый  мой  нежный  кудесник,
Ветер  раздуй  до  размеров  волшебного   плана,
Чтоб  покатился  катун  по  степным  каруселям
И  запустил  старый  клип  под  названием  мама

И  закружил,  как  аркан,  в  диком  яростном  смерче
Все,  что  болит,  отстрадало  и   вновь  возвратилось,
…Рвется спираль,  мне  сегодня  нисколько  не  легче…
Я  благодарна   тебе  за  твою,  ветер,  милость…


Рецензии
Ух хорошенькая и стихи тоже...

Валерий Панкратов   28.08.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.