Сонет

Быть Алым волком - трудная задача:
Добыть признанье, провиант и кров,
И все ж и мне сопутствует удача;
Порой встречаю Веру и Любовь.

Но иногда то воин, а то пахарь,
То жну хлеба, а то веду вражду.
И сам себе правитель суд и знахарь -
Тем накликаю на себя беду.

И прав ли я, или не прав стократно,
О том судить увы мне не дано,
Но я стихи писал порою внятно
И бился на полях Бородино

Пусть жизнь мою рассудит строгий Бог.
Прожить иначе? Пробовал - не смог.


Рецензии