Играет волна нам от юности блюз

Ночные зарницы, трепещет рассвет,
В молочной волне фосфорится.
От наших свиданий прошло много лет,
Встречались, чтоб с детством проститься.

Лишь чайки печально кричали нам вслед,
Взлетая над бризом искристым.
Бежавший навстречу нам солнечный след,
Рассветом ласкал серебристым.

Не раз до утра здесь бродили с тобой,
Ночной звездопад наблюдали.
О крепкой любви, под луной голубой,
С упавшей звездой мы гадали.

А звёзды тускнели, светлел небосвод,
На запад луна уходила.
Закончился в небе ночной хоровод,
Притих звездопад заводила.

Тебя обнимал, нежно губы ласкал,
Я первым своим поцелуем.
И словно вчера за собой увлекал,
По юности прежней горюем.

Туманною дымкой проник горизонт,
И солнце взошло в контражуре.
Как будто для нас прихватившая зонт,
Из дымчатой нежной лазури.

Кружили мы вместе по тем облакам,
Купались в «Молочном лимане».
И солнечный зайчик водил по следам,
Далёкую юность в дурмане.

Играет волна нам от юности блюз,
До боли знакомые нотки.
И даже сегодня, в наш вечный союз,
Шаги к поцелую так кротки.


Рецензии