Полетим?..

- А давай полетим?... У меня есть две книжки - как крылья!
Им в страницы мы пустим весёлый и чистый напев!
Мы увидим, как радужно светятся травы без пыли
И душа без оков вдруг совсем забывает про гнев!..

Я сейчас приготовлю! Ну, что? Всё? Сейчас? Полетели?..

- Извини, не могу! У меня семь смертей на неделе;
Поругаться, поплакать, покорить свою злую судьбу;
Сделать больно себе и другим, и сказать "чтоб не смели!..",
Вспомнить горе, поплакать опять... В общем, я не могу.

- Плакать?.. Снова? Зачем? Может быть - улыбаться?..

- Я и так улыбаюсь за сутки 14 раз!
Чтобы видели: гордо сияю, не внимая их колкости фраз!
Чтобы видели, как хорошо мне живётся, и я наслаждаюсь!
Пусть завидуют! Вот уж для этого я постараюсь!..
Думаешь, я не смеюсь? И совсем не горазд?..
Ошибаешься, друг! Я смеюсь в спину всем уходящим!
Как я их ни держал, как ни лил слёзы им на плечо -
Все уходят! Да, я видел, они не настоящи...
Но я просто не слушаюсь голоса разума, вот уж давно!..
Он мне скучен, пойми. Я люблю брать все соки от жизни!
Всё что больше испорчено -- то мне вкусней и милей!
Пусть все думают, что я несносен, ужасен, капризен...
А мне яд моих мыслей прекрасней всех радуг полей!..
...
Он ещё говорил.. Я не слушал, я взялся за дело.
Смастерил себе крылья, и руки в них смело вонзил.
И почувствовал - голос напевов взорвал моё тело,
И я разумом чистым над этой землёй воспарил.

А внизу, не заметив совсем моих этих движений,
Друг мой милый сидел, ковырялся в любимой грязи.


Рецензии
Оля, добрый вечер:) Очень интересное стихотворение получилось! Есть о чем задуматься...

Сима Радченко   22.08.2012 19:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Сима! :) Спасибо большое за отзыв, очень приятно и тепло:)

Белый Кролек   22.08.2012 19:36   Заявить о нарушении