О стихах

                Стихи

              Вот попадёт словечко,
              Словно шлея под хвост,       
              И застучит сердечко.
              Мыслями в полный рост
              Ты восстаёшь из пепла
              И устремишься в высь,
              Чувствуя, что окрепла
              И возбудилась мысль.
         
              Слово спешит за словом,
              Ты отстаёшь от них,
              И получаешь новый
              Неповторимый стих.

              Хлопнешь тетрадь ладонью:
              Время, оно не ждёт.
              Завтра опять спросонья
              Что-то на ум придёт.      
       
               
                О стихах

            Иногда, прожитое итожа,
            Я свои вспоминаю грехи...               
            Почему ж меня совесть не гложет
            За мои озорные стихи,
            За нелепые с виду сравненья,
            Что встречаются сплошь и везде?

            Но летящее стихотворенье
            Ведь никак не удержишь в узде,
            Ведь оно никому не подвластно,
            Как литовка на раннем лугу;
            То вполне развивается классно,
            То, случается, гнётся в дугу.

            А бывает и автора стукнет,
            Расходясь, жеребячьим хвостом,
            Иль в осиннике лешим аукнет,
            Ухмыляясь простуженным ртом.

            Ты его не ухватишь за шкирку,
            Ты не дашь ему яростный бой.
            И живёт оно с веком впритирку,
            Но, самим оставаясь собой.

                2001г.
      


Рецензии
Добрый страж берёзок и полей,
Верен им до страсти, как любовник,
Зоревой алтайский соловей,
И орёл вечерний, подмосковный...

С уважением,

Грибной Дождь   20.08.2012 05:57     Заявить о нарушении
О, как! )) Спасибо большое!

Виктор Трунтов   20.08.2012 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.