Россия, извини

Россия, дорогая, извини.
Я уж пытался раз, и, может, попытаюсь снова.
Но мне, с тобой, сейчас не по пути.
И, к сожалению, здесь нет пути иного.

Бывали годы, я гордился, говорил,
Что от тебя произошёл, какой ни есть, но русский.
Любовь к тебе я не проел и не пропил,
И плечи расправлял, когда бывало грустно.

Я восхищался, и тобою восхищал других.
Неся в себе всё то, что ты так бережно вложила.
Теперь же, говорю тебе чрез этот стих -
Не тем ты людям свою душу одолжила.

19.08.2012


Рецензии