Поклонимся скорей учителям
Когда вокруг такая детвора: мы рады!
Иной раз их нужно похвалить и научить,
В другой: вдруг приструнить и убедить.
Учителя без них как птицы, без полёта,
Всё сердце детям отдают и их забота.
Как подготовить всех летать так высоко,
С наукой вдумчиво шагать легко и далеко.
Из уроков школьных мы опыт извлечём.
И в благодарность руки сами им пожмём,
Расскажем, как шалили подчас мы иногда
И как у каждого сложилась вдруг судьба.
Учителя почтенные, с задоринкой глаза,
Нас выслушают - даже выступит слеза,
Порадуются за Нас, детей и за внучат,
Вспомнят школяров и в чём-то уличат.
И с высоты прожитых Нами стольких лет,
Подарим им свою Любовь, цветов букет,
Плохого слова им никто не скажет никогда,
Но справедливость мы запомним навсегда.
Мы к тем учителям относимся с почётом,
Где цель - идти по жизни Звездочётом,
Когда учителя трудом и потом, и теплом,
Научили быть патриотом в краю родном.
Поклонимся, поклонимся скорей учителям,
Ведь осенью я в школу опять детей отдам,
Пройдут они свой жизненный круговорот:
С надеждою глядим, когда звезда взойдёт.
Свидетельство о публикации №112081901426
Моргун-Джеджалий Виталий 09.08.2015 17:26 Заявить о нарушении
И дал под ноги мне коня!
На нём взобрался на вершину:
Он подарил тогда пружину!
Александр Нелепов 09.08.2015 18:01 Заявить о нарушении