Юбилей

Под грохот музыки и Кадышевой пенье
За тесно явствами  уставленным столом
Отпраздновали шумно день рожденья
И в будущие дни ворвались напролом.

Плясали на столе тарелки и стаканы
Под наш неистовый неугомонный пляс.
Не от вина и водки были пьяны,
А радость жизни опьяняла нас.

Сидел с растерянной улыбкой именинник –
За восемь прожитых десятков лет
Не много было дней таких, как ныне,
Не часто получал в грядущее билет.

Всё изощрённей возглашались тосты:
Здоровья, радости и прочих благ
Желали юбиляру, жизни до ста
Прожить ещё без горестей и зла.

Под дивиди и Кадышевой пенье
В кафе за длинным праздничным столом
Отметили такой весёлый день рожденья,
Какой случался редко и в былом.


Рецензии