Круговороты бед. Все труды человека для рта его
Течет строптивая река.
По ней плывет усталый плот.
С поденщика стекает пот,
Но этот пот и тяжкий труд
Семью от голода спасут;
Чтоб через много долгих лет
Его сын статный, возмужавший
Плыл по реке, себя отдавши
На волю бедности и бед.
Свидетельство о публикации №112081900137