Спроси
Который я готовила вчера?
Ты пропустил, ушел гулять с рассветом
А в комнате в окно влились ветра..."
Не слышен стук захлопнувшейся двери,
Исчезли на полу следы шагов,
На день один - невелика потеря,
Ты сможешь обойтись без башмаков.
Твой дом пустой -
Ты взял его с собою
И спрятал все в мешочек на груди,
Чтоб день один хотя б поговорить с травою
И в дерево, лежа, спиной врасти.
Твоим ногам постыла гладкость пола,
И пол от тишины вокруг остыл.
Ты в листьях беззащитно топишь стопы,
Ты все свое о прошлом позабыл.
Теперь шатер листвы над головою
И сверху - небо душу окружит.
И ты спасен, ты снова сам с собою,
И жизнь в тебе опять бежит, бежит....
И ты уходишь, и всего лишь на день,
И возвращаешься с улыбкой на лице.
И ты все ждешь, как я, махнув - ну ладно,
Как каждый раз, вопрос задам в конце.
Спрoшу:"A что ты делал за обедом,
Который я готовила вчера?
Ты пропустил, ушел гулять с рассветом,
А в комнате в окно влились ветра...."
Свидетельство о публикации №112081901341