Два деревца

Перед кирпичным дачным домиком,
За клумбой неухоженной, растут
Два деревца: высокое и круглое -
Их Игорем и Зиною зовут.

Мы эти имена им сами дали,
Но для тебя они - как музыка любви,
Как прошлого и будущего дали,
Как вечный ток ликующей крови.

Весной цветут они рябиной и калиной,
И сердцу сладок терпкий аромат,
И каждой осенью под окрик журавлиный
Приносят праздник в опустевший сад.

Зимой на клумбе, что белее белого,
Один для глаз тоскующих уют:
Два тонких деревца с кистями краснозрелыми,
Их Игорем и Зиною зовут.


Рецензии