Firenze

***

Краски на пальцах засохшие ссадины –
Родимые оспины, едкая гниль.
В жесте, в хотении, в подгрудной впадине,
В укусе кровящем змеином – не ты ль?

В мокнущем гипсе, истоптанной брани,
Тряпках – и водах, струящихся с потолка, -
Столько спокойного, неповинного срама.
Столько хотения – истинно – в этих руках.

Купола вьючную черепаху
Стреножит бурлящая в дырах вода.
Слепое, как глина, от брови до паха
Дрожащее, ты – серафима еда.

Воздух с руки так прикармливать – грешно.
Горький лимонника запах - вдыхаешь, как боль.
Как голубиную шейку, ерошит и нежит
Цикорий, нелепейше голубой.

За это – костры. Что там блещут и пляшут,
Брешут и плачут? - Подгрудная синь.
Сердце излеченное – в стеклянный ящик.
Пальцы берут виноградины: звон-сладость-дым.

18 августа 2012.


Рецензии