и люди в нем актеры

***

Невиннейший бордель – и свалки без конца.
Кто утренник ведёт – тому племянничать с Экклезиастом.
Паяц и принц – два разлученных близнеца.
И ровно два стеченья обстоятельств.

Умрет от жизни – вовсе не от жал.
Кто исцелится сам, не оскверняясь и не оскорбляя?
Невыросший ребенок – это очень жаль,
Что слишком многому учили, не стесняясь.

Учился сам... Мы стали понимать за этим “меньший вред”,
В конце концов, и жизнь – преодолима.
На виселицу смог бы – и царицу Мэб,
Да пожалел – и шутит мимо. Мимо!

18 августа 2012.


Рецензии