***

     СКОРО.

Вот скоро осень на дворе
Прохладою в окно вдохнуло
А ты все пишешь о весне
Как будто на весне замкнуло

Смотри, какое буйство красок
Весна такого не дает
Не спорю, да, весна прекрасна
Но, в осени любовь живет

В весне, лишь только зарождения
И видно первые ростки
А в осени всегда спасенье
Созревшей, чувственной любви

Быть может ты не до любила
И не сказала те слова
Которые всегда хранила
И осень в сердце не пришла

Ты можешь навсегда остаться
В весне, что в сердце проросла
Но, не извольте сомневаться
Что в осени любовь права

И с нежной грустью, в тайном смысле
Ты, вспоминаешь о весне
Но, оглянись, она исчезла
Лишь в осени живет везде

Скучает грустью в листопадах
В озябшей, сохнущей траве
В дождях, и первых снегопадах
Любя, тоскует о тебе….

И ждет, когда созреет сердце
Во времени любовь храня
И душу разукрасит осень
В ней наконец, найдешь себя.....
Павел.Марков.19.08.2012г.Чита


Рецензии