Чаша крови моей мотив из поэмы декаданса

Чаша крови моей  это яд для врагов.
После смерти молю наказ мой таков:
«Положите на пол в склепе старом сыром
Вскройте вены, прошу палача топором».


Соберите в Грааль эту жидкость отмщенья
И мой прах положите на камень тленья.
В мерзлотной глубине пусть смерть ищет тех,
Кто жаждал надо мной кровавых утех.


Нет, я не ангел и даже не бес.
Проклятье не слать мне с адских небес.
Оружие мести в крови моей скрыто
Этим коктейлем душ много убито.


Свершаю я казни  отвергших меня
Гнев наполняет, в безумии я!
Графин с этой смесью врагам я вручу
Тост с гадкой ухмылкой в сердцах прорычу.



Пейте до дна вы грешные твари.
Мораль вы мою всегда призирали.
Плоть вашу разъест, вен моих сок
Каждого ждет в аду свой порок.



Руки все в шрамах, бокалы пусты.
Трупы виновных уже холодны.
Теперь в преисподние им будет свой суд
Кончена месть моя, за мною идут.


Время убито, стою средь костей.
Знакомое место, склеп для теней.
Вдруг судороги током пробили меня
Висит на стене топор, все понял я!


Пришло мое время, и сбылся наказ.
Легкими вздохи в последний раз.
Тут голос сказал мне: «Ты умер давно,
Воскресили тебя, было дело одно.



Оружие скрыто в теле твоем.
Кровь твоя ценна её мы берем.
Все сделаем так, как молил ты в наказе.
Ошибок не будет в предсмертном приказе.


Наполним Грааль ей, ведь это вино.
Навеки хранится, будет оно».
Силы покинули тело во мгле
Миссия скрыта на этой земле.


Рецензии
Спасибо) приятно

Уилл Миллер   05.02.2014 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.