Ночь к утру

Плёснуты по углам,
расбросаны плесенью
беспечность и бедлам;
да только не весело.
Брызги телеграмм
мерещатся ночью
выдумкой романтики
(утерянной, впрочем).
Скомканные фантики,
желтая бумага
и ветер с Атлантики -
мечта хронофага.
Оплывшие огарки
смазаны тьмой,
бутылки-перестарки
пристроились под стеной
под звук кофеварки.
Мятое утро морщится на меня
всклоченным оскалом грядущего дня.


Рецензии