Волк

Оттаявший снег, кровавы следы,
Где –то стая воет вдали.
Волк одиночкой в мгновение стал,
Он показал Богам свой храбрый стан.

Вожак, предводитель многие годы,
Он нес эту честь храбро и гордо.
Он дрался за стаю до последнего вздоха
врага. Защищая семью, защищая себя.

Но Боги завистливы бывают,
В поединке за верховенство в стае,
С пришлым чужаком он бой срывает,
Проигрывает псу наделенной силою Богов.


Волк-герой, вмиг одиночкой стал,
Даже эхо плачет низинных скал.
И дождь зимой пролил свою печаль,
А волк все ждал…
А волк все ждал…


Рецензии