Гадалка

***
Скажи мне, гадалка, что ждет меня завтра,
И что мне кудесница-жизнь принесет,
В пучину какого шального азарта
Меня ураганом любви занесет ?

Гадалка, гадалка, чужие проблемы
Тебе неподвластны и горе тому,
Кто снова тебе доверяет секреты.
Уж это, поверь мне, совсем ни к чему!

О чем-то я знаю побольше, гадалка. -
Событий грядущих предвижу исход...
Но люди на лесть твою все-таки падки -
Гаданиям верят. - А, может, не врет ?


Рецензии