Олимпийская бронза

И всё-таки она пришла, победа,
Пусть не в финале, а в борьбе за бронзу.
Был олимпийский вкус её неведом –
Лишь сглатывались поражений слёзы.

Но баскетбол мужал, крепчал…и опыт
Был извлечён из поражений этих:
До самого конца бороться, чтобы
Был найден ключ и к волевой победе,

Чтоб в трудный миг нашёлся парень дерзкий –
Соперника игрой «завалидолить»,
Такой, как Швед…, а, к слову, и Мусэрский –
Пример-олимпионик в волейболе!



               





Рецензии