Улыбочка вышла натянутой...

               
Улыбочка вышла натянутой,
Когда я взглянул ей в лицо.
Глазами стрельнула, но в памяти
Блеснуло на пальце кольцо.

Да. Вряд ли с ней что-то получится,
Сутулый фонарь вдруг потух…
Знакомство с замужней на улице, –
Сегодня ко мне случай глух.

Но странное было влечение
Вовек несравнимо ни с чем.
Знакомо вам нравоучение, –
Чужая жена, мол, зачем?

Но, право, с собою не справиться,
Ищу все глазами в толпе
Девчонку, что скоро понравилась,
С колечком на правой руке.

Как вдруг невзначай на той улице
Фонарный воскрес огонек.
Казалось, фонарь не сутулился,
Казалось, с небес мне намек…

Себя я почувствовал мальчиком
Под действием глаз в пол-лица.
И впился я в тонкие пальчики,
Увидел, что нету кольца.

Неужто семейная драма, но…
Эх, друга нет, дал бы совет!
Она ж мне на встречу, и как в кино
Вдруг слышу простое: «Привет».

От следующих слов я чуть не упал:
«Про то ты колечко забудь.
Ведь я загадала, чтоб ты искал,
Кольцо не смогло бы спугнуть».

А дальше вообще как в фантастике, –
Мы, взявшись за руку, пошли.
Для нас этот день будет праздником,
Ведь в нем мы друг друга нашли…
                24 апреля 2012г.


Рецензии