Баба-тоска

Зачем опять нахлынула внезапно
Тоска, обвивши шею как змея?
Тебя бы отдал я кому-нибудь бесплатно,
Зачем решила ты, что ты – моя?

Ох, эти женщины! Тоска ведь тоже баба.
Красивых я ей слов не говорил…
И все за руку с ней шатаюсь по ухабам,
Она ж готова шляться до зари!

И я в отместку ей и только по колдобам,
Пусть мне хреново, ну а ей вдвойне.
Неужто, стерва, ты со мной до гроба?
И в нем оставишь ночью при луне?
 
Тоска! Гадюка! И за что мне это?
По бездорожью отмеряю шаг.
Но без тоски не стал бы я поэтом,
Загнило б сердце, умерла душа.
                12 апреля 2012г.


Рецензии