Натура моя странная...

Натура моя странная
Чудит дела забавные,  –
Хватаюсь за живот.
То пишется – не дышится,
То дышится – не пишется,
Ну прямо анекдот.

Натура моя странная,
Вновь ковыряю раны я,
Тоска нашла и вот
Мне больно, трудно дышится,
Зато прекрасно пишется,
И дел невпроворот.

Когда вдруг оклемаюсь я,
За голову хватаюсь я, –
В мозгах переворот.
В спортзале чуть попыжиться,
Глядишь, и снова дышится,
И блещет небосвод.

Вот в том-то и загвоздочка,
Как в горле рыбья косточка,
Я только скалю рот.
Когда же мне задышится
И в то же время спишется,
А не наоборот?
                12 апреля 2012г.


Рецензии