Олимпийские игЛы



        Этих игл уколы не страшны,
        Для кого-то вовсе не нужны.
        Ну, а кто-то может быть обижен,
        Прочитав те строчки, что пониже -
        В том числе, ответственные лица.
        Хочется Россией нам гордиться,
        В том числе, и в спорте, но встаёт
        К ним вопрос: Так что же не даёт?

                *
Рекорд медальный от Латыниной «уплыл».
Побит он не Шолландером, не Спитцем…
Но всё ж пловец в конце концов его побил.
Им,  Фелпсом, вся Америка гордится.
Рекорд медальный, по спортивным меркам дед,
Подвластный только мастерам искусным,
Помолодел теперь на сорок восемь лет!
Но дед был нашим, потому нам грустно.

*

Как далеко уплыли все!
Изъян наш явно обозначен:
Америка, во всей красе,
Обходит наших, как стоячих.
В медалях золотых отрыв
Соперникам всем уготовлен.
А постоянный наш «заплыв»
Есть факт, что мизер наш не ловлен.
Но чтобы появился шанс
Нам в плаванье озолотиться,
Забыть бы надо преферанс
И срочно плаванью учиться.

*

Спасибо Исимбаевой Елене –
Она свой подтвердила класс.
И бронза её качеством отменна,
Талант от травм и стрессов не угас.
Она и впрямь -  Прекрасная Елена!
И должное ей надобно воздать…
Но есть вопрос колючий: Где же смена?
А смены, к сожаленью, не видать.













*

Есть Болт такой, что не подходят гайки,
И крепежа непостижима суть.
Резьба с секретом у Болта с Ямайки,
Поэтому никак не затянуть…
Проблемы наши олимпийским летом
Хронический приобретают вид:
Не до болтов, тем более с секретом,
Когда гвоздей хороших дефицит.
*

Воистину тяжёлая атлетика…
Гимнастика и игровые виды
Не радость нам приносят, а обиды
Наносят, поднимая рейтинг скептикам
За их, увы, паршивые прогнозы.
Терпеть, но помнить о стране великой
Нам нужно, возрождая дружбу с Никой…
Вытаскивая из души занозы.

*

Золота «намыли» всё же мало,
Ведь места-то чаще – после первых.
Но зато четвёртых мест навалом –
Это ж олимпийские резервы!
Как гордиться-то министру спорта
Этими «успехами» не стыдно?
Что Россия стала лишь четвёртой,
Из великих вот и в спорте стёртой,
Неужели это не обидно?
То, что и британцам проиграли,
Можно ведь представить ерундой.
Главное, что сразу три медали
Золотые есть у нас в дзюдо!


               


Рецензии