Я разделен, разорван, половинчат...

Я разделен, разорван, половинчат,
По сторонам растянут как канат.
То вдруг одною мыслью взвинчен,
То ледяной от головы до пят.

Меня вдруг можно одним словом ранить,
А то броню вовек не прошибешь.
То к прошлому обратно тянет память,
А то на футуриста вдруг похож.

То вдруг задышится легко и позитивно,
И кровь бурлит как море в сильный шторм.
То жмется сердце грустью заунывной,
И уж неважно, что будет потом.

Я будто соткан из противоречий,
Я на плече колол себе инь-ян…
То тренировке посвящаю вечер,
А то, поди ж ты, снова в стельку пьян.    

Вот так живу я, с каждым днем сгорая,
Но слава Богу, гнить не суждено.
Одна лишь мысль порою занимает:
Когда ж из двух я выберу одно?
                7 апреля 2012г.


Рецензии