Лежу один в ознобе...

Лежу один в ознобе
В кромешной темноте
И прибываю в злобе,
В нервозной наготе.

Чудят нервишки пуще,
Совсем не по годам.
Один звонок пропущен…
Да ладно, ерунда!

Здесь в пустоте палаты
Ты истину влачишь.
Задавят ли догматы, –
Не сразу вразумишь.

Эх, взять бы дотянуться,
Зажечь в палате свет.
Но только обмануться, –
Назад возврата нет.

На окнах только шторки,
Окно бы растворить…
Но шторки как решетки, –
Охота волком взвыть.

Лежу как на сугробе,
Трясусь и матерюсь.
А вылечат, без пробы
За старое примусь.

Скажу я вам с ехидцей,
Не знамо почему,
Но от себя не скрыться
Нигде и никому.

Добрались бы микробы,
Сожрали б до костей…
Я в бесконечной злобе,
Но силы нет и в ней.
                16 марта 2012г.


Рецензии