В поисках себя

Как трудно сказать – сколь протопал пути:
Две трети или половину?
На этот вопрос мне ответ не найти,
Другие найдут, когда сгину…

Но все-таки я на судьбу не ропщу –
Иссякли и боль, и обида…
Я нынче ответ на другое ищу
Да все маскируюсь для вида.

Мне важен ответ на другое теперь…
Нарекся прослыть вольным ветром.
Лишь знает Господь, сколько было потерь,
А вы подбоченились фертом.

Опять демагогия, кто был правей.
Причем тут курение, пьянство?
Ведь ветер – характер, а не в голове…
У ветра свое постоянство.

Он тучи разгонит, и путь я пройду, –
Сомненья долой и скандалы!
И я, какой есть, вдруг возьму и найду
Себя, и к чертям идеалы!

Кто знает, зачем я все это пишу?
Для критиков, чтоб развлекались?
Но лишь об одном я вас всех попрошу,
Стихи чтоб моими остались…
                27 марта 2012г.


Рецензии