Казино

После драки кулаками не машут,
Бумерангом воротится зло…
Туз с десяткой – и ваши не пляшут,
А еще говорят – повезло!

Повезло или нет – Бог рассудит!
Знал бы прикуп, залег бы на дно!
Казино не придумали люди,
Наша жизнь – это сплошь казино.

В казино как везде роскошь ценят,
Что же есть у меня в этот миг?
Раз сыграл я всего, и нет денег!
Но азарта я все же достиг!

Денег нет. Ставлю счастье. Сдавайте!
Хапнул шваль, но зашел я с туза…
Без соплей! Вы свое отыграйте!
Проиграл. Навернулась слеза.

Жалко счастье. Сыграть бы на совесть,
Но она в казино не нужна.
Честь, достоинство – дикая помесь –
В заведеньи как будто шпана…

Что еще мне поставить на карту
Да крапленой колодой сыграть?
Проиграться легко, но азарт-то
Не дает мне с собой совладать.

Проиграюсь, конечно, я знаю!
Проиграюсь, как пить, в пух и прах!
Водку в долг себе в рот заливаю.
Отчего же нет гнева в глазах?

После драки конечно не машут,
Повезло или не повезло?
Я ж азартен, смешон и дурашлив,
Потому в казино занесло.
                12 марта 2012г.


Рецензии