Монолог пьяного сожителя

Красиво жить не запретишь,
Но где она, халява?
И ты конечно не простишь,
Но все ж послушай, Клава!

Мои слова как к горлу нож,
Как острая приправа!
Что потеряешь, не найдешь,
Не так ли оно, Клава?

А потому я просто гость,
Частенько и в угаре…
Зато жениться не пришлось,
Как Витьке на Тамаре!

Ну-ка, скажи мне, что не прав
И прогони из дому!
Да у меня таких вон клав
С десяток, по-любому!

А, впрочем, ладно, не грусти!
Сегодня я поддатый…
Понятно, некуда идти
Кроме твоей блатхаты!

Что? Завтра скажешь, оскорблял,
Себя считая правой?
Мол, раньше Клавдиею звал,
А щас простое «Клава»!

Другие бабы похитрей,
За что тебе все это?
Рожают по трое детей,
Обуты да одеты!

Машины-кольца, скажешь ты,
Со мною жизнь отрава.
А коль начнешь сжигать мосты?
Ты замечталась, Клава!

Не веришь, Клава? Вот те крест!
Ну, успокойся, Клава!
Ты по-другому перевесь,
Какая там халява!

Чтоб муж с работы забирал,
Тут надо отработать!
А закати она скандал –
Не проканает ропот!

Заплачет тут же, мол, прости,
И досточкой прогнется.
А значит, Клава, ты окстись,
Тебе ж ведь не придется!

До фени свадебный кураж!
Со мною ты свободна!
А на бутылку-то не дашь?
Пред Витькой неудобно…
                9 марта 2012г.


Рецензии