Потроха болят, потроха...

Потроха болят, потроха!
Чепуха в голове, чепуха!
Мне пора завязать и не пить,
Не курить, по теченью не плыть.

Бросить все, да и в горы сбежать,
Все добро по дороге раздать.
И в горах со степенным лицом
Мне прослыть мудрецом, мудрецом.

Воздух там очищен, разряжен.
Буду я чистотой поражен,
Окрылен, оживлен, воскрешен,
Вдохновлен, не лишен, не смешен.

Не уместен ни с кем разговор,
Не под силу мне этот позор…
Истины не найти мне в вине,
Чем я нужен любимой стране?

Все стихи мои попросту мимо,
Одиночество невыносимо…
Одряхлевший, никчемный, пустой
Обрету с гор душевный покой.

Ветер сдует похмелье и бред,
Я найду мирозданья ответ…
Медитация, йога и чай…
Солнце в радости утром встречай…

Что искал я во всем и везде?
То, что жило извечно во мне!
Стало быть, обновлюсь, оживлюсь,
Подлечусь… вот тогда и вернусь.
                3 марта 2012г.


Рецензии