Друзьям зарисовка

               В. Подшивалову, И. Сухих, А. Плаксину

Друзья зовут поэтом,
Но чаще чудаком.
Пусть скажут вам об этом
За этим вот столом.

Мол, так, рубаха-парень,
Хотя не без затей…
Рис, коли он пропарен,
Конечно повкусней.

Друзья мои лихие,
Порой и сам такой.
Не вина пьем сухие!
Скажи-ка, друг Сухой!

Еще вот Саня Плаксин, -
Скажу чуть-чуть о нем, -
Таксует. В одночасье
Не сыщешь днем с огнем!

И дядя Вова, гитарист,
Да в меру Катастрофа.
Мы у него все собрались,
Как тучи над Голгофой.

Друзья мои, жизнь хороша,
Когда ты пьешь с друзьями!
И устремляется душа
Навстречу с небесами…

Бери пузырь, Вань, наливай!
Эх, улыбнись, Фортуна!
Ну, дядя Вова, запевай,
Клади стихи на струны!

Про «Случай в сквере» иль «Романс»…
По рюмкам-то разлили?
Пропьем сегодня мой аванс,
Санька вчера пропили!

Чего бумажки нам считать!
Пусть крепнет наша дружба!
Так будем дальше пропивать
И столько, сколько нужно!

Ну, вроде бы сказал… всё! Пьем!
Ведь киснет в рюмках водка!
А до кондиции дойдем,
Споем в четыре глотки!
                1 марта 2012г.


Рецензии