Еще раз про отцов и детей

Мечтает юность о любви,
А старость о комфорте
Всяк чтит лишь истины свои
И их не переспорить Вам...
Обиделся на деда внук
Сидит мрачнее тучи:
"...Тут уж и слушать не досуг,
А он все учит, учит..."
Отец на сына осерчал:
"...Вот, все вы ветрогоны,
А хоть бы раз, - да промолчал,
И меньше бы права качал..."
- Все раздаются стоны...
Старик Тургенев не шутил
С названием романа.
Да только темы не раскрыл,
И отступил от плана...
Проблема эта потому
Решения не имеет,
Что ни какая из сторон
Уступить не смеет...
Детей здесь нечего винить:
Всегда не просто с ними.
Но как отцы могли забыть
Как были молодми?
Житейской мудрости у них
Для поучений много.
Но где уж тут сообразить
Что дети мудрость раздобыть
Сумеют,
Если будут жить
Идя своей дорогой.
 


Рецензии