Весна

Весна пришла! Решенье
Свершилось в одночасье,
Как солнца луч над тенью
В душе моей согласье.

Весна – мое спасенье,
Весна как дар от Бога,
А за моим паденьем
Лишь вверх – одна дорога.

Весна – пора свершений!
Как легок птиц полет!
Я, слава Богу, с теми,
Кто ценит и кто ждет.

Зазеленеют почки,
И травка прорастет…
Спешу к сынку и дочке,
Хоть дел невпроворот.

Пусть долго до получки,
И дом порой пустой…
Но вот обнимут ручки,
Одарят теплотой.

Уж прохожу под аркой
Небесной синевы,
В руке пакет подарков…
О, боги, вы правы!

Что мне от жизни надо?
Мной выучен урок –
Мне сын и дочь в награду
За выдержанный срок.

Родители встречают,
И мать накроет стол…
Меня отягощает,
Как долго к вам я шел…

И в сердце только радость,
Ушла с зимой тоска.
С тоскою и усталость
Умчалась в облака.

Как за бунтарства удаль
В лихие времена
(А в прошлом было худо)
Откликнулась весна.

Весна! Зима далеко.
И скоро тронет лед…
Пусть кто-то одинокий
Кого-то обретет.
                1 марта 2012г.


Рецензии