В последний день зимы

В последний день зимы

Я верю, что куда бы я ни шел,
Любовь найду внезапно и на диво
Красивую и нежную как шелк,
И жгучую, конечно, как крапива.

Придет она как майский звонкий гром
И расцветет за окнами весною.
И защебечет пташкой за окном,
И заиграет солнцем надо мною.

Забудется безжалостный обман,
А в новой ни корысти, ни расчета.
Любовь есть исцеляющий дурман,
Чтоб распахнулись райские ворота.

Исполнится пророчество одно,
Зачем винить судьбу и злую долю?
Паденье вниз на самое на дно –
Чтоб оттолкнуться и взлететь на волю.

И в ритме очень медленного танца,
Глаза в глаза прильнем друг к другу мы.
«Среди снегов пустынных я скитался», -
Мне так подумалось в последний день зимы.                29 февраля 2012г.


Рецензии