Тебе

Ты знаешь, что ты одинок….
Ты думаешь часто об этом
И смотришь на свой потолок,
Где тени сбиваются светом.

Ты знаешь, так страшно одной,
Когда никого рядом нету,
Когда за моею спиной
Бриз спорит с северным ветром.
 
Ты знаешь, и мне тяжело
Встречать те закаты, рассветы
И знать: все что было, уже умерло,
И трудно не помнить об этом.
 
Ты знаешь… неизбежности суть
Не в том, что придет все равно,
А в том, что люди не могут уснуть,
Когда за окном светло.
 
Ты знаешь… так трудно
Уснуть, когда ночь еще не пришла,
Когда над твоею судьбою
Не вспыхла чужая звезда.

Ты знаешь… и в ночи ненастья,
Во мраке, в злости, в добре,
Она не уйдет, не погаснет, не спрячется
Она навсегда отдана тебе.
 
Ты знаешь… ты ищешь, ты ждешь, ты надеешься,
Что скоро увидишь ее.
Ты знаешь, многим людям не верится,
Что просто надо смотреть в окно.
    14 декабря 2003


Рецензии