Узрим же Истины Знаменье

   ***
Тщеславный ум творит себе
Тяжеловесные оковы,
Не властен он своей Судьбе,
Ведь, вожделение - основа
В деяньях, помыслах его,
Влечёт негласно к краю бездны,
Друзей он ищет, не врагов,
Есть кои, в Сути, бесполезны,
Посколь, как он, свой путь стремят
К богатствм бренности, поставив
Их над Духовностью, не зрят
Конец, сколь будущий бесславен
Их ожидающий, и мощь
Стихий, разбуженная тщетой,
Попытки все отринет прочь
Взять штурмом сходу Духа крепость
Миров Иных, заслуги пред
Тьмой, не дадут крылам раскрыться,
Предтеча всех страданий, бед -
Ума желания, страницы
Скрижалей пламенных небес
Испещрены значками самости,
Тяжёл невежества есть крест,
Не состраданья жаждет, жалости,
Посколь унизивший других,
Вместить иное не способен,
Любви живительный родник
И Знанье, что Творцу подобен,
Страшат Ответственностью быть
И в жизни таковыми действом,
Не отвергать, но возлюбить
Не только ближних, но и встречных!
Творить Добро - нелёгкий Труд,
Не подаяние просящим,
В бесстрастии лежит маршрут
К небесным высям возносящий
И потому мятежный ум
Принудить должно к усмиренью,
Довольно в страсть влекущих дум,
Путь ко Спасенью - Дерзновенье!
Не сотворим себе оковы
Тщеславием и властолюбием,
Врата откроют Сердца Слову
Лишь истинное Человеколюбие
И осознанье, власть есть Жертва
Во всём, всегда, без исключенья,
Коль есть Любовь, то мы - бессмертны,
Узрим же Истины Знаменье!
   ***


Рецензии