А мне бы...

А мне бы подняться выше неба,
 а мне бы спуститься на дно реки,
а мне бы пойти туда, где ты не был
и умереть там от долгой тоски,
а мне бы сбежать в пустынные страны,
где нет пешеходов и глупых машин,
где больше заботит нехватка пространства,
где так много денег не  тратят и сил!
А мне бы кричать попутному ветру,
 колени поджав, опустивши глаза,
послушать бы песню твою на рассвете
и важно чтоб не скатилась слеза,
мне важно, чтобы ты не увидел,
что невыносимо мне жить без тебя,
ходить в магазине с пустою корзиной
и думать, что может я встречу тебя,
 я всё же хочу твою песню послушать,
пусть грустную, но ведь она обо мне.
Ты спой, а потом расскажи что же будет,
а я же пока посижу на луне,
 послушаю ветер и гул самолетов,
быть может я с ними туда улечу…
Ты спросишь куда?
Только знают ведь люди,
какие творит самолет чудеса!
Одна прыгну вниз, но без парашюта,
ты скажешь мне тихо, что я разобьюсь,
я крылья раскрою а ты не увидишь,
и осторожно на землю спущусь,
тогда самолет пролетит надо мною,
 и я ему томно рукою махну,
И люди увидят, что я так бессильна
И ангелов каждый своих мне пошлет,
Укроют меня их могучие крылья,
И рядом опустится наш самолет!
Я сяду на землю, прижмусь к нему нежно,
Он осторожно заглушит мотор,
Закрою глаза, уйду в безмятежность,
Придумывая снова наш разговор…


Рецензии